Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Vi informiamo che Az. Agr. Cascina Ballarin di Viberti Luigi & Figli garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 4, comma 1, lettera i) del codice) con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet “www.cascinaballarin.com” in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano: si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi del Decreto legislativo 196/2003 (di seguito Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Az. Agr. Cascina Ballarin di Viberti Luigi & Figli non è in alcun modo responsabile.

Operazioni di trattamento e relative finalità

Tutte le informazioni personali da Voi fornite sono il risultato di una vostra libera scelta: non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il Vostro consenso. Le informazioni che ci fornite attraverso l’invio di una e-mail e/o attraverso la compilazione del form di registrazione vengono utilizzate esclusivamente per rispondere alle Vostre domande o per soddisfare le Vostre richieste; la nostra organizzazione, previa manifestazione di libero specifico consenso da parte Vostra, potrà utilizzare i dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, a mezzo posta o telefono e/o mediante comunicazioni elettroniche quali e-mail, fax, messaggi del tipo Sms o Mms ovvero con sistemi automatizzati, relative a nuove offerte di prodotti o servizi, volte in tutti i casi all’individuazione di Vostre esigenze e di nuove opportunità di Vostro possibile interesse: in tale ambito e per le suddette finalità, il consenso al trattamento dei propri dati personali, è meramente facoltativo, fermo restando il diritto di opposizione, in tutto o in parte (art. 7, comma 4, lett. b) del codice) ed il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sui rapporti in essere ovvero in corso di costituzione ai fini dell’attivazione del servizio richiesto, precludendo il solo espletamento delle attività sopraindicate.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all’art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce “trattamento” qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati); in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da soggetti designati responsabili del trattamento ovvero da personale incaricato al trattamento, nominati dal Titolare del trattamento,Az. Agr. Cascina Ballarin di Viberti Luigi & Figli, il quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile, e saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità citate ovvero per adempiere a precisi obblighi di legge.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti: specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.